Falsas creencias


NO, ESTO NO PROVOCA CÁNCER: CREENCIAS FALSAS SOBRE LO QUE PRODUCE TUMOres


     

Muchas de las creencias populares vinculadas a las causas del cáncer, son erróneas según una nueva investigación realizada por Cancer Research UK y publicada en el European Journal of Cancer.
Un grupo de investigadores del University College London (UCL) y la Universidad de Leeds, liderados por Samuel Smith, estudiaron las respuestas de 1.330 personas en Inglaterra y descubrieron que más del 40% creía erróneamente que el estrés y los aditivos alimentarios (42%) causaban cáncer.
Poco más de una tercera parte creían, también sin fundamento científico, que las ondas electromagnéticas y comer alimentos genéticamente modificados eran factores de riesgo, mientras que el 19% pensaba que los hornos de microondas o beber en botellas de plástico (un 15%) causaba cáncer a pesar de la falta de evidencia científica contrastada.
Las creencias de las personas  son tan importantes porque tienen un impacto en las elecciones de estilo de vida que hacen. Aquellos con mayor conocimiento de las causas comprobadas de cáncer tenían más probabilidades de no fumar y comer más frutas y verduras.

 Alrededor de cuatro de cada 10 casos de cáncer podrían prevenirse mediante cambios en el estilo de vida, por lo que es crucial que tengamos la información adecuada para ayudarnos a separar el trigo de la paja. Fumar, tener sobrepeso y la sobreexposición a la radiación ultravioleta del Sol y las camas solares son las principales causas prevenibles de cáncer. No hay garantía contra el cáncer, pero conociendo los principales factores de riesgo podemos incrementar las probabilidades a nuestro favor para ayudar a reducir nuestro riesgo individual de la enfermedad, en lugar de perder el tiempo preocupándonos por las noticias falsas”.

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